✨ LA MAGIA 4AM ✨

 

 4AM Croissanterie, ¿la primera croissanterie?  Eso creemos.  No lo sabemos.  Además, ¿qué es una croissanterie? 

Para nosotros, es la búsqueda interminable y apasionada para encontrar un croissant perfecto.  Y decimos que es interminable, porque, ¡qué difícil es hacer croissants! 

Los croissants son una preparación, tradicionalmente asociada con Francia, en la que se organizan capas y capas de masa y mantequilla, y se estiran hasta que se consigue una masa delgada, que se corta en triángulos y se enrolla para formar espirales que se van encogiendo hasta que la punta cierra la masita: crocante y mantequilluda por fuera, suave y alveolada por dentro, se deshace en tus dedos y se derrite en tu boca. 

Bueno, eso es si por fin lo logras.

Y es que 4AM nace justamente de buscar ese producto final.  El mundo, mejor, las redes sociales del mundo están llenas de croissants y croissants muy buenos por todas partes.  Pero cuando buscábamos algo así en Colombia, no lo encontrábamos.  No es que no haya habido buenos croissants.  Los había. 

En varias pastelerías y panaderías.  Pero creíamos y aún creemos que se pueden lograr unos croissants que harán a cualquier aficionado de Instagram encontrarnos desde el otro lado del mundo y querer venir a conocernos, querer imitarnos, sentir esas ganas, como las sentimos nosotros, de hacerlos cada vez mejor.

Dicen que la cocina es un arte, pero es un arte llena de ciencia.  Y, como cualquier ciencia, para ir más allá, se debe trabajar y trabajar, indagar, y tratar de aprender de todos lados y de todas partes. 

Es así como inició nuestra fundadora: estudiando, y, habiendo terminado de estudiar, siguió estudiando y estudiando sobre los croissants.  Y sigue estudiando y va a seguir estudiando.  Todos los días hay algo que aprender sobre panadería, pastelería y, por supuesto, sobre croissants.

 

Y, ¿por qué 4AM?  Para nosotros, esta hora representa muchísimo.  Al principio, a esta hora empezaba el día en nuestra panadería. 

Era la hora perfecta en la que podíamos sacar las masas del refrigerador y podríamos, durante el día, trabajar para lograr nuestros deseados croissants.  Para muchos, seguro será muy tarde (los panaderos saben a qué nos referimos), para otros muy temprano, pero para nosotros era la hora perfecta.  Es la hora justo antes del amanecer. 

Y ese amanecer lo sienten también nuestros croissants.  Luego de llevar muchas horas durmiendo, fermentando lentamente, a medida que sale el sol, ellos, en el caluroso horno, van amaneciendo, creciendo, a medida que va el sol saliendo. 

 

A las 4AM, todos amanecemos.

 

 

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